Рекет контролеров в общественном транспорте – или права, которых не существует

Photo by Pau Casals on Unsplash

С каждым, кто пользуется общественным транспортом в Риге, может случиться ситуация, что лицо вошло в транспорт, а э-талон пустой/не пищит/ не взят с собой, но обнаружено это только после того, как пассажир уже зашел. В таком случае лицо должно либо приобрести билет у водителя, либо выйти.

А что происходит в случае, если человек зашел и не успел выйти, у него нет ровных наличных денег на билет, а на полпути к следующей остановке автобус останавливают, так как проводится рейд по проверке билетов со стороны работников предприятия или контролеров?

Войдя в общественный транспорт, лицо заключает правовую сделку с предприятием, а именно, лицо платит предприятию за свою транспортировку до определенного пункта за определенную плату. Согласно условиям ст. 1587 Гражданского закона правомерно заключённый договор обязует стороны выполнить обещанное, и ни особая обременительность сделки, ни возникшие позднее препятствия для выполнения не дают ни одной из сторон право отказаться от договора даже в случае возмещения убытков.

Обычно эта норма очень помогает предприятию в решении разногласий, принимая во внимание, что она очевидно говорит о том, что, несмотря ни на какие обстоятельства, штраф платить нужно.

Однако, представители предприятия забывают о ст. 1 Гражданского закона, а именно, права используются, и обязанности выполняются по доброй воле. И в этом случае важны условия, при которых Вы не выполнили свои обязательства, а именно, не заплатили за проезд.

В случае, если лицо по невнимательности без умысла действовать неправомерно, а именно, не платить за проезд, попало в такую ситуацию, знайте одно – штраф, который выписывают работники предприятия и получают за него процентную надбавку к зарплате, необоснован и направлен против доброй воли.

Правильной практикой в вышеупомянутом случае со стороны предприятия было бы:

1.     Высказать предупреждение и позволить продолжить поездку с условием, что лицу выписывается счет за билет с последующей оплатой.

2.     Высадить из общественного транспорта на остановке, где дальше можно действовать по своему усмотрению, купить билет и продолжить поездку или отправиться домой за кошельком, где остался э-талон.

3.     Или другим приемлемым для общества способом, но не выписывая необоснованный штраф.

Работники предприятия являются такими же физическими лицами, как и Вы, поэтому у них нет прав:

1.     Задерживать или каким-либо другим способом мешать вам свободно перемещаться во время гражданско-правового спора, который в этом случае и происходит;

2.     Применять физическую силу, если только это не является самообороной;

3.     Обращаться к Вам со словами, затрагивающими честь и достоинство;

Принимайте во внимание, что за каждый вышеупомянутый пункт предусмотрена определенная ответственность, и обратившись в определенные инстанции, Вы можете потребовать возмещение убытков и ущерба.

В случае если штраф выписан при вышеупомянутых условиях, его можно не оплачивать, оспорить в суде и восстановить Ваши права. В случае возникновения вопросов, Вы можете писать на указанный ниже адрес э-почты.

Статью подготовил юрист Юридического бюро Артурс Скржинскис.

Необходима помощь, пиши – arturs@juridiskaisbirojs.eu или zaklina@juridiskaisbirojs.eu, а также  по телефону – 26620683 или 28674881.